“Подорожник” общероссийская общественная экологическая организация

Общероссийская общественная экологическая организация “Подорожник”

Организаторы турнира - экологическая организация “Подорожник” и Национальная Федерация Панкратиона.

"Подорожник" провел бои без правил в профессиональном восьмиугольнике

10 ноября 2007 года в Ставропольском дворце культуры имени Гагарина впервые прошли бои без правил в профессиональном восьмиугольнике. В рамках турнира юга России по панкратиону прошло десять боев. Девять – в ходе основного турнира и десятый бой – международный.

В первом бою победил боец из Северной Осетии Ахмедов. В тяжелой схватке он нокаутировал своего соперника. Во второй схватке боец Мамбетов в первом раунде удушающим приемом победил Джаватхана Джаватханова. В третьем бою ставропольский боец Арсен Убайдулаев также одержал победу в первом раунде над бойцом из КБР. В четвертой схватке победу одержал боец из Ростова-на-Дону. В тяжелейшей схватке, с минимальным преимуществом в дополнительное время, ему удалось победить ставропольца Ивана Надеена, по прозвищу «Вагон». В пятом бою ставрополец Юсуп Магомедов в первом же раунде отправил в нокаут бойца из КЧР. В шестом – ростовчанин в первом раунде нокаутировал бойца из Михайловска. В седьмом бою боец Сухомлинов из краснодарского края во втором раунде болевым приемом на руку победил ставропольца Эльдара Кусигенова. В восьмой схватке Сахратула Магомедов, чемпион страны по таэквандо, призер чемпионата Евразии по полноконтактному рукопашному бою победил во втором раунде техническим нокаутом Стефана Алмазова. В девятом бою боец из Адыгеи Тхагапсов тяжелейшим удушьем одержал победу над ставропольцем Рашидом Чахчаевым. Десятый бой был международным. Чемпион России Борис Байрамуков, обладатель титула «Железный гладиатор», уже на 40-й секунде одержал победу над бойцом из Узбекистана, применив болевой прием на руку.

Панкратион – это жесточайший и популярнейший вид древнегреческого единоборства, в котором соединены элементы борьбы и кулачного боя. Древние греки говорили: «панкратий требует силы льва и хитрости лисицы». В древности спортсменам разрешались удары в голову, захваты и броски, удары ногами и болевые приемы, но запрещалось кусать зубами соперника, выдавливать ему пальцами глаза, рвать рот и нос. Бой велся до тех пор, пока один из атлетов не подавал знака о признании своего поражения. Сегодня почти ничего не изменилось. Бой все так же ведется без использования какого либо оружия и защиты – исключения составляют лишь небольшие перчатки на кулаках спортсменов. Подобные соревнования призваны способствовать популяризации здорового образа жизни и спорта среди молодежи, а значит, и способствовать оздоровлению российской нации в целом.