“Подорожник” общероссийская общественная экологическая организация

Общероссийская общественная экологическая организация “Подорожник”

О «ЗЕЛЕНОМ» БЕСПРЕДЕЛЕ ЗАЩИТНИКОВ БАЙКАЛА

Автор podoroznik.ru Опубликовано: июня - 9 - 2010

В своих письмах на имя руководства нашей страны мы выражали серьезную обеспокоенность выборочной активностью различных ориентированных на Запад «зеленых» организаций по вопросам развития атомной энергетики, строительства олимпийских объектов в Сочи, строительства ВСТО. В настоящий момент нагнетается истерия по работе ЦБК на Байкале. Зеленые лживо утверждают о том, что Байкальский ЦБК самый опасный и вредоносный объект для экосистемы озера. (Где доказательства?)

Считаем, что вся шумиха является результатом глобальной конкуренции, о чем подтверждают и сами зеленые, по вытеснению продукции наших предприятий с западных рынков. Также было и с нашими производителями асбеста, когда под достаточно надуманными поводами о вредности этого материала было запрещен его сбыт в странах Европы. Сам же асбест был заменен продукцией европейских химических компаний, сбыт которой в огромных масштабах пришел и в нашу страну.

Попытка в одночасье навязать нам зеленые стандарты по сути есть втягивание нашей страны в полномасштабную экологическую гонку с огромными затратами на быструю модернизацию производств. Это приведет к ухудшению качества жизни нашего населения (вместо решения социальных, жилищных вопросов бюджетные средства будут направлены на модернизацию производств, которые в состоянии работать без нарушения природоохранных нормативов еще много лет).

Кроме того, война за Байкал один из наиболее легких способов для зеленых организаций заработать политический капитал без больших затрат и рисков, не говоря о банальном экологическом рэкете.

Исходя из собственного понимания экологии как комфортного и безопасного проживания человека, мы считаем:

- решение Правительства России о запуске Байкальского ЦБК правильным, взвешенным и направленным на решение экологических проблем;

- действия зеленых организаций мотивированным политическим и экономическим заказом западных производителей и их правительств;

- использование нашего экологического преимущества в виде чистой воды Байкала для решения экологических и экономических вопросов абсолютно необходимым (тем более что для питьевого водоснабжения эта вода не достаточно пригодна, известно, что большое количество населенных пунктов на побережье Байкала испытывает проблемы с питьевым водоснабжением).

О «зеленом» беспределе защитников Байкала

livejournal.com – 9 июня 2010