“Подорожник” общероссийская общественная экологическая организация

Общероссийская общественная экологическая организация “Подорожник”

Памятник танкистам 52-ой танковой бригады, который был спилен “охотниками за металлом” прошлой осенью, установят во вторник в Минеральных Водах, сообщил РИА Новости председатель Минераловодского городского отделения ООЭО “Подорожник” Николай Родионов.

“Мемориал в память о танкистах, которые освобождали город в январе 1943 года, был установлен в 1983 году на месте прорыва линии обороны немецких войск 52-ой танковой бригады. Осенью 2007 года памятник исчез, его спилили “охотники за металлом”", - сообщил собеседник агентства.

Силами активистов минераловодского городского отделения ООЭО “Подорожник”, курсантов школы “РОСТО” и сотрудников предприятия “Минводывторресурс” три месяца назад началась работа по восстановлению мемориала.

По словам Родионова, курсанты изготовили макет танка Т-34, активисты “Подорожника” привели в порядок прилегающую территорию и помогли с материалами на создание макета. Предприятие “Минводывторресурс” предоставило сварочную технику и подъемный кран, а также цепи для оформления мемориала.

“На восстановление было собрано около 100 тысяч рублей. Эти средства поступили не только от представителей нашей организации, но и многих жителей города”, - добавил Родионов.

Мемориал будет установлен на прежнем месте - на берегу реки Джемухи.

Памятник танкистам, исчезнувший осенью 2007 года, восстановят в Минводах

ug.rian.ru – 28 апреля 2008