“Подорожник” общероссийская общественная экологическая организация

Общероссийская общественная экологическая организация “Подорожник”

В Правительстве России нас услышали!

Автор podoroznik.ru Опубликовано: июля - 24 - 2011

Пикет "Подорожника" за чистую воду

Вот уже почти год продолжается борьба жителей села Донского на Ставрополье за чистую питьевую воду. В истории этого населенного пункта еще никогда не было такой консолидации людей с твердой убежденностью в своей правоте и огромным желанием бороться за свои права до конца!

6 июня 2011 года был проведен первый пикет жителей села на площади перед зданием администрации Донского сельсовета. 21, 22 и 23 июля жители вновь вышли на пикеты в самом центре села, в числе требований которых прозвучала отставка глав района и села, а также районного прокурора, при попустительстве которых, по-мнению пикетчиков, произошли явные нарушения в водоснабжении.

Основной причиной такого количества публичных мероприятий (видимо, не последних) стали полученные отписки из государственных и правоохранительных органов, которые, на взгляд граждан, не проводили проверки по указанным в жалобах фактах, прикрывая и тем самым увеличивая беззакония в сфере ЖКХ, которая и так в России находится в кризисном состоянии! Начальник Труновского «Межрайводоканала» Г.В. Стрельников, который самовольно на несколько дней оставил людей без воды, поил их грязной водой, в том числе из источника, который совершенно не охраняется, а потом еще и оклеветал их вместе с редактором Новой районной газеты И.В.Морозовым, остаются безнаказанными, продолжают работать и нести грязь в общество. Ни один из них не понес ответственности за свои действия.

Также как и глава района Н.Великдань, глава села В.Вакула, прокурор Г.Соболев, которые уже 2 месяца наблюдают, сидя в своих комфортных кабинетах, как люди в зной стоят под солнцем на пикетах и пишут жалобы. Вызывает возмущение такое, словно по сговору, нежелание местных чиновников разбираться в этой ситуации. Вместо разъяснений и достоверной информации от органов Роспотребнадзора и Прокуратуры, люди получили жалкие отписки. При этом ответы абсолютно противоречивы настолько, что не понятно – кто из них врет!

Активная деятельность жителей на Ставрополье не осталась незамеченной и «наверху».

21 июля информагентство «Интерфакс» опубликовало заявление вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Козака о том, что на глав местных администраций, а также на руководителей предприятий ЖКХ автоматически будут заводиться уголовные дела за халатность и неисполнение своих обязанностей.

После заявления вице-премьера, прокуратура и полиция, по всей видимости, по-другому отнесутся к проведению проверки в отношении руководителя Труновского «Межрайводоканала» и должностных лиц, по чьей вине были нарушены права граждан.

Резолюцию по результатам проведенных пикетов жители направили в правоохранительные органы, Роспотребнадзор, главам района и села, а также Губернатору Ставрополья Валерию Гаевскому, которые обязаны разобраться в причинах массовых выступлений и недовольства жителей.

РЕЗОЛЮЦИЯ ПИКЕТОВ ОТ 21, 22, 23 ИЮЛЯ 2011

ГУБЕРНАТОРУ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ В.В. ГАЕВСКОМУ

ПРОКУРОРУ ТРУНОВСКОГО РАЙОНА Г.Г. СОБОЛЕВУ

НАЧАЛЬНИКУ ОТДЕЛА МВД РОССИИ ПО ТРУНОВСКОМУ РАЙОНУ ПОЛКОВНИКУ МИЛИЦИИ

С.И. РОДИОНОВУ

НАЧАЛЬНИКУ ТОУ «РОСПОТРЕБНАДЗОРА» ПО СТАВРОПОЛЬСКОМУ КРАЮ В ИЗОБИЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ А.В. ВОРГУЛЕВУ

ГЛАВЕ ТРУНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Н.Т. ВЕЛИКДАНЬ

ГЛАВЕ МО ДОНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА В.В. ВАКУЛЕ

ГЕНЕРАЛЬНОМУ ДИРЕКТОРУ ГУП СК «СТАВРОПОЛЬКРАЙВОДОКАНАЛ» В.С. СЕРГИЕНКО

ДИРЕКТОРУ ФИЛИАЛА ГУП СК «СТАВРОПОЛЬКРАЙВОДОКАНАЛ» ТРУНОВСКИЙ «МЕЖРАЙВОДОКАНА

Г.В. СТРЕЛЬНИКОВУ

Мы, участники пикетов, обращаемся к Вам в соответствии с ч. 2 ст. 18 Федерального закона Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Вот уже почти год продолжается борьба жителей села Донского Труновского района за чистую питьевую воду и перерасчет платы за предоставленную Водоканалом некачественную воду. 6 июня был проведен первый пикет жителей села на площади перед зданием Администрации Донского сельсовета. 21, 22 и 23 июля мы вновь вышли на пикеты в самом центре села.

Основной причиной такого количества публичных мероприятий (видимо, не последних) стали полученные отписки из государственных и правоохранительных органов, которые, на наш взгляд, не проводили проверки по указанным в жалобах фактах, прикрывая и тем самым увеличивая беззакония в сфере ЖКХ, которая и так в России находится в кризисном состоянии! Начальник Труновского «Межрайводоканала», который САМОВОЛЬНО на несколько дней оставил людей без воды, поил их грязной водой, в том числе из источника, который совершенно не охраняется, а потом еще и оклеветал их вместе с редактором Новой районной газеты И.В.Морозовым, остаются безнаказанными, продолжают работать и нести грязь в общество. Ни один из них не понес ответственности за свои действия.

Ровно как и глава района Н.Великдань, глава села В.Вакула, прокурор Г.Соболев, которые уже 2 месяца наблюдают, сидя в своих комфортных кабинетах, как люди в зной стоят под солнцем на пикетах и пишут жалобы. Вызывает возмущение такого равнодушного и непонятного, как по сговору, замалчивания проблемы всеми – прокуратурой, администрациями района и села. Вместо разъяснений и достоверной информации от органов Роспотребнадзора и Прокуратуры мы получаем жалкие отписки. При этом ответы абсолютно противоречивы настолько, что не понятно – кто из них врет!

Как подчеркнул вице-премьер Д. Козак, «поручение по ужесточению контроля за деятельностью жуликов от ЖКХ остается в силе». «Ежеквартальные отчеты МВД должны предоставляться в правительство», — сказал он.

Господа чиновники, неужели Вы считаете, что в Донском сфера ЖКХ самая чистая? Обеспокоенность в обществе не вызывает у Вас желания проверить хотя бы Водоканал?

Все в стране знают о коррумпированности сферы ЖКХ, это беда России. Так что же Вы – органы местного самоуправление, прокурор – убеждаете нас в том, что Донское – это вторая Кущевка на юге России?!

В связи с ухудшающейся ситуацией в коммунальной сфере, повышением социального напряжения,

ТРЕБУЕМ:

1. Соблюдать Закон и прекратить усугубление ситуации в селе Донском в сфере ЖКХ, в частности водоснабжения.

2. Поставлять коммунальные услуги качественные.

3. Информировать население о любых несоответствиях питьевой воды санитарным правилам и нормам.

4. Привлечь к ответственности всех виновных, создавших своими действиями или бездействиями сложившуюся ситуацию с водоснабжением.

5. Провести собрание Депутатов МО Донского сельсовета с участием организаторов и участников пикетов по вопросу реконструкции и модернизации сферы ЖКХ в с. Донском.

Организатор пикетов В.Н. Раптанова

Подписи всех участников пикетов

НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Протесты на Ставрополье!

shturmnovosti.com - 23 июля 2011

Анонс серии пикетов ООЭО «Подорожник»

kmvlive.ru – 21 июля 2011