“Подорожник” общероссийская общественная экологическая организация

Общероссийская общественная экологическая организация “Подорожник”

“ЧИСТАЯ ВОДА”

Автор podoroznik.ru Опубликовано: июля - 20 - 2011

Вот уже скоро год как продолжается борьба жителей села Донского Труновского района за чистую воду (см. видеосюжет).

Пикет "Подорожника" за чистую воду

6 июля был проведен первый пикет жителей села на площади перед зданием Администрации Донского сельсовета, несмотря на попытку главы Администрации запретить выступления участников пикета. Попытки были пресечены сотрудниками полиции.

В различные государственные органы были направлены заявления.

Получив «отписки» из Прокуратуры, суда и следственных органов, народ под флагом «Подорожника» выходит на целую серию пикетов в защиту своих прав, которые состоятся 21, 22 и 23 июля в 10 утра напротив районного музея (возле перекрестка улиц Крестьянская/Кооперативная).

Требования жителей станут жестче – отставка Губернатора, руководителя районной Прокуратуры и Водоканала; добиться от Водоканала перерасчета платы за некачественную воду; не допустить выдачу Роспотребнадзором разрешения на превышение Водоканалом максимально допустимых показателей качества питьевой воды; добиться от органов Прокуратуры края и уполномоченных на то следственных отделов рассмотрения заявлений от жителей села Донского о клевете в отношении руководителя Водоканала и Новой районной газеты по существу и со всей строгостью закона и д.р.

Мы намерены добиться того, чтобы руководитель Водоканала Г. Стрельников понес наказание за отключение водоснабжение и за предоставление жителям питьевой воды, не соответствующей СанПиНу.

Группа жителей села обратилась с заявлениями о вступлении в ООЭО «Подорожник» для создания Труновского районного отделения.

Председатель СРО

ООЭО «Подорожник» ВЕРА РАПТАНОВА

«Подорожник» - живите дольше…

На Ставрополье жители села требуют вернуть деньги за плохую воду

stavropolye.tv 08.06.2011

В селе Донском на Ставрополье проблему некачественной питьевой воды решили… ее отключением

podoroznik.ru – 26 июня 2011

Жители одного из сел на Ставрополье требуют вернуть деньги за плохую воду

yuga.ru - 09 июня 2011

Совсем не тихое Донское

kavkazinfo.net - 08 июня 2011