“Подорожник” общероссийская общественная экологическая организация

Общероссийская общественная экологическая организация “Подорожник”

Курская область

Автор podoroznik.ru Опубликовано: июня - 10 - 2009

Новости региона

Благодаря акциям “зеленых” против атомной энергетики мы будем жить не только меньше, но и хуже

В минувшие выходные в российском интернете и посредством СМС-сообщений была проведена кампания по распространению ложной информации о якобы имевших место авариях на российских предприятиях, в том числе на атомных станциях (Курской, Нововоронежской, Балаковской, Волгодонской). Центр информации и общественных связей ОАО “Концерн Энергоатом”, а также региональные отделения МЧС выступили с опровержениями.

“На мой взгляд, с одной стороны, это ряд акций «зеленых», которые повторяются для того, чтобы поддерживать на определенном уровне радиофобию у граждан”, - считает председатель высшего совета Общероссийской общественной экологической организации «Подорожник» Юрий Раптанов. “Причем, по его словам, действуют они достаточно грамотно, подавая все это в красивой упаковке заботы о безопасности населения и его защите, и таким образом поддерживают страхи перед радиацией”.

“Происходит это, несмотря на то, что существует позитив в отношении развития атомной энергетики, - объяснил Раптанов. - Это жестоко, и, если называть все своими именами, это преступно. Потому что экология, с точки зрения «Подорожника», это наука о комфортном и безопасном проживании человека в окружающем мире”. Подробнее