“Подорожник” общероссийская общественная экологическая организация

Общероссийская общественная экологическая организация “Подорожник”

И снова суд….

Автор podoroznik.ru Опубликовано: декабря - 17 - 2012

Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы проводит работу по освобождению самовольно занятых земельных участков в границах природных территорий столицы. Как сообщает природоохранная прокуратура столицы, при проверке законности размещения в границах природно-исторического парка «Москворецкий» водно-лыжной базы на участке площадью 1040 кв.м. выявлено отсутствие у автономной некоммерческой организации «Водно-лыжный клуб Натальи Румянцевой» разрешительной документации и согласования уполномоченных органов. Прокурор направил в Кунцевский районный суд г. Москвы исковое заявление об освобождении АНО «Водно-лыжный клуб Натальи Румянцевой» самовольно занятого земельного участка от расположенных на нем сооружений и обеспечении свободного доступа граждан к землям общего пользования. Cуд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В ходе прокурорской работы выявлено, что ООО «Фирма Фаворит» без необходимой разрешительной документации и согласования уполномоченных органов разместило в границах парка культуры и отдыха «Сокольники» открытую площадку кафе на земельном участке площадью 1600 кв.м. Прокурор направил в Преображенский районный суд г. Москвы исковое заявление об освобождении ООО «Фирма Фаворит» самовольно занятого земельного участка и обеспечении свободного доступа граждан к землям общего пользования. Решением суда требования прокурора полностью удовлетворены.

Кроме того, в рамках контроля за исполнением судебных решений, прокуратурой приняты дополнительные меры по обеспечению законности в сфере экологии. Так, вступившим в законную силу решением Преображенского районного суда г. Москвы удовлетворено исковое заявление прокурора об освобождении ООО «Непрядва-М» самовольно занятого земельного участка площадью 6600 кв.м. в границах парка культуры и отдыха «Сокольники». В связи с тем, что после прекращения хозяйственной деятельности участок не был приведен организацией в первоначальное состояние, прокурор предъявил исковое заявление к ООО «Непрядва-М» и балансодержателю территории ГАУК г. Москвы ПКиО «Сокольники» о восстановлении нарушенного состояния окружающей природной среды путем рекультивации земельного участка. Преображенский районный суд г. Москвы требования прокурора удовлетворил в полном объеме.