“Подорожник” общероссийская общественная экологическая организация

Общероссийская общественная экологическая организация “Подорожник”

Осужден….и поделом!!!

Автор podoroznik.ru Опубликовано: декабря - 4 - 2012

И на старуху бывает проруха – гласит народная мудрость. То ли от ощущения безнаказанности, то ли в безоглядной погоне за деньгами, а возможно и то, и другое, ловкий делец от бизнеса пошел на преступление и…..И не только получил реальную прибыль, но и вполне реальный срок. Осужден бывший руководитель коммерческой организации, причинивший вред природно-историческому парку «Останкино» в 6 миллионов рублей.

Вступил в законную силу приговор Останкинского районного суда г. Москвы от 17 августа 2012 года, которым бывший генеральный директор ООО «Красная стрела» Владислав Никитин осужден по ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемой природной территории и природных объектов) к наказанию в виде исправительных работ сроком на 1 год, с удержанием из заработной платы ежемесячно в доход государства 10 процентов, как сообщает межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы.

Установлено, что 16 апреля 2010 г. осужденный установил аттракцион «Джунгли» на территории ВВЦ в границах природно-историческом парка «Останкино». Предварительно он незаконно снял плодородный слой почвы и разместил на озелененном участке настил, состоящий из деревянных брусьев, что привело к повреждению и запечатыванию почвенного покрова, уничтожению травяной растительности и повреждению корневых систем деревьев. Вред, причиненный в результате этого окружающей среде, превысил 6 миллионов рублей.

В связи с тем, что осужденный больше не имеет отношения к ООО «Красная стрела», Межрайонная природоохранная прокуратура инициировала исковое заявление о взыскании суммы ущерба с данного юридического лица в порядке гражданского судопроизводства.