“Подорожник” общероссийская общественная экологическая организация

Общероссийская общественная экологическая организация “Подорожник”

У прокуратуры есть план проверок московских бизнесменов.

Автор podoroznik.ru Опубликовано: сентября - 18 - 2012

Согласно положениям Федерального закона № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», на межрайонную природоохранную прокуратуру г. Москвы возложены полномочия по формированию сводного плана проведения Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы и его структурными подразделениями плановых проверок субъектов предпринимательской деятельности.

В настоящее время на рассмотрении в межрайонной природоохранной прокуратуре г. Москвы находится проект плана Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы по проведению плановых проверок юридических лиц на 2013 год.

В соответствии с п. 8 ч 7 ст. 9 Федерального закона № 294-ФЗ основанием для включения плановой проверки юридического лица в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение трех лет со дня:

- государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя;

- окончания проведения последней плановой проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя;

- начала осуществления юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности в соответствии с представленным в соответствующий орган исполнительной власти уведомлением.

В целях недопущения нарушений закона, связанных с необоснованным включением в сводный план проверок юридических лиц, межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы предлагает оперативно (до 25.09.2012) проинформировать по указанным вопросам. Почтовый адрес: 117120, г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 41, тел\факс: (499) 723-00-90, (499) 723-01-07 адрес электронной почты: mosecoprok@yandex.ru. Для рассмотрения вопроса об исключении данных юридических лиц из плана проверок на 2013 год требуются копии подтверждающих документов (акты проверки Департамента, учредительные договоры, уведомления о начале предпринимательской деятельности и т.п). Также можно ознакомиться с планом проверок в ООЭО «Подорожник».