“Подорожник” общероссийская общественная экологическая организация

Общероссийская общественная экологическая организация “Подорожник”

16.05.2012 вступило в силу решение Останкинского районного суда г. Москвы о прекращении деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Цемент-Сервис» по складированию, отпуску и перевалке цемента по адресу: Южнопортовая ул., вл. 42 до разработки проекта по изменению санитарно-защитной зоны.

Как ранее сообщалось, по постановлениям природоохранной прокуратуры в 2011 году ООО «Цемент-Сервис» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 66 000 рублей за нарушения природоохранного законодательства.

Кроме того, в связи с тем, что промышленное предприятие 3 класса опасности ООО «Цемент-Сервис» расположен в черте города в непосредственной близости от жилого микрорайона «Печатники», Люблинской межрайонной прокуратурой при участии природоохранной прокуратуры в Останкинский районный суд г. Москвы 31.10.2011 предъявлено исковое заявление о прекращении деятельности и понуждении ООО «Цемент-Сервис» к разработке и получению в установленном порядке проекта по сокращению и благоустройству санитарно-защитной зоны.

12.01.2012 решением Останкинского районного суда г. Москвы требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле.