“Подорожник” общероссийская общественная экологическая организация

Общероссийская общественная экологическая организация “Подорожник”

фото: mosnefto.ru

фото: mosnefto.ru

Межрайонной природоохранной прокуратурой г. Москвы приняты меры к устранению нарушений законодательства об исполнительном производстве.

Решением Симоновского районного суда г. Москвы от 30.10.2009, вступившим в силу 20.11.2009, удовлетворено исковое заявление межрайонного природоохранного прокурора г. Москвы к ОАО «Моснефтепродукт» о понуждении ответчика к оформлению разрешительной документации на сброс сточных вод в акваторию реки Москва.

В ходе проверки материалов исполнительного производства, возбужденного Даниловским ОСП УФСПП по Москве во исполнение указанного решения суда, прокуратурой установлен факт волокиты и бездействия со стороны судебных приставов-исполнителей в принятии всех предусмотренных законом исполнительских действий.

По данному факту межрайонным природоохранным прокурором г.Москвы направлено в суд заявление о признании бездействия судебных приставов –исполнителей незаконным и обязании Даниловского ОСП УФСПП по Москве обеспечить исполнение решения суда в отношении ОАО «Моснефтепродукт».

Решением Симоновского районного суда г. Москвы от 06.12.2011 заявление прокурора к службе судебных приставов удовлетворено в полном объеме, на отдел судебных приставов возложена соответствующая обязанность по исполнению вступившего в силу судебного акта.

Определением Московского городского суда от 04.05.2012 апелляционная жалоба судебного пристава-исполнителя на решение суда от 06.12.2011 оставлена без удовлетворения, а решение – без изменения.

Межрайонной природоохранной прокуратурой г. Москвы УФССП по Москве проинформировано о необходимости активизации исполнительного производства.

Исполнение решения суда находится на контроле межрайонной природоохранной прокуратуры г. Москвы.