“Подорожник” общероссийская общественная экологическая организация

Общероссийская общественная экологическая организация “Подорожник”

Межрайонной природоохранной прокуратурой города Москвы продолжается работа по обеспечению исполнения судебных решений по ранее поданным исковым заявлениям, в том числе посредством оспаривания незаконных действий судебных приставов-исполнителей.

Решением Симоновского районного суда г. Москвы от 09.11.2010, вступившим в силу 20.11.2010, удовлетворено исковое заявление межрайонного природоохранного прокурора г. Москвы к ООО МПО «Электротехника» о понуждении разработать и утвердить в установленном порядке план-график проведения лабораторного контроля за загрязнением атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов объекта.

Постановлением судебного пристава-исполнителя Даниловского отдела судебных приставов УФССП по Москве от 18.05.2011 в возбуждении исполнительного производства незаконно отказано.

Данное постановление оспорено прокуратурой в судебном порядке и решением Симоновского районного суда г. Москвы от 08.11.2011 признано незаконным.

Определением Московского городского суда от 12.04.2012 кассационная жалоба судебного пристава-исполнителя оставлена без удовлетворения, а решение – без изменения.

Межрайонной природоохранной прокуратурой г. Москвы УФССП по Москве проинформировано о необходимости активизации исполнительного производства.

Исполнение решения суда находится на контроле межрайонной природоохранной прокуратуры г. Москвы.