“Подорожник” общероссийская общественная экологическая организация

Общероссийская общественная экологическая организация “Подорожник”

Природно-исторический парк "Москворецкий"

Природно-исторический парк

Межрайонной природоохранной прокуратурой г. Москвы защищены права граждан на благоприятную окружающую среду.

Так, ранее, межрайонной природоохранной прокуратурой г. Москвы направлено в Кунцевский районный суд г.Москвы на рассмотрение уголовное дело с обвинительным актом по ст. 262 УК РФ в отношении заместителя генерального директора КП ОУСЦ «Крылатское» по спортивной работе Соковикова С.С., в связи с нарушением указанным лицом режима особо охраняемых природных территории и природных объектов.

Как установлено при расследовании дела, Соковиков С.С., 15.04.2010 организовал незаконную рубку силами подчиненных работников 17 деревьев лиственных пород и 11 кустарников на территории природно-исторического парка «Москворецкий». Вред окружающей среде, причиненный соответствующими незаконными действиями составил 6 968 837 рублей 70 копеек.

Вступившим в законную силу приговором Кунцевского районного суда г. Москвы, Соковиков С.С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 262 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

С учетом установленных приговором суда обстоятельств, межрайонной природоохранной прокуратурой г. Москвы предъявлено исковое заявление к КП ОУСЦ «Крылатское» о возмещении вреда, причиненного окружающей природной среде действиями работников общества, в размере 6 968 837 рублей 70 копеек.

Решением Кунцевского районного суда г. Москвы от 24.11.2011 гражданский иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

По результатам рассмотрения жалобы ответчика определением Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12.04.2012 указанное решение оставлено в силе.

Исполнение решения находится на контроле прокуратуры.