“Подорожник” общероссийская общественная экологическая организация

Общероссийская общественная экологическая организация “Подорожник”

Природно-исторический парк "Косинский"

Природно-исторический парк

Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы провела проверку исполнения природоохранного законодательства в «Природно-историческом парке «Косинский», в ходе которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что в нарушение ст. ст. 25 и 26 Земельного кодекса РФ в границах вышеуказанной особо охраняемой природной территории на площади 320 кв.м. на ул. Медведева столицы ЗАО «Мосстроймеханизация-5» самовольно разместило 4 контейнера, оборудованных для обогрева и отдыха строителей, установило бетонные блоки. Вышеуказанная территория частично огорожена решетчатым металлическим забором.

Госинспекцией по недвижимости г. Москвы общество привлечено к административной ответственности по ст. 6.12 (использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю) Кодекса города Москвы об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.

По результатам проверки прокурор внес в адрес руководителя ЗАО «Мосстроймеханизация-5» представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время земельный участок освобожден.