“Подорожник” общероссийская общественная экологическая организация

Общероссийская общественная экологическая организация “Подорожник”

Резолюция пикета от 10-11 июля 2006г

Автор podoroznik.ru Опубликовано: июля - 10 - 2006

РЕЗОЛЮЦИЯ

ПИКЕТА ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ПОДОРОЖНИК»

г.Санкт-Петербург                                                                     10-11 июля 2006 г.

Уважаемый господин Президент Российской Федерации!

9 июля 2006 года ряд «зеленых» экологических организаций начал проведение Альтернативного форума «Энергетическая справедливость против энергетической безопасности». Опираясь на существующие в обществе  мифы, боязнь радиации и естественные страхи человека,  радикальные международные группы «зеленых» активно выступают против развития атомной промышленности. Более того, они выдают свое отношение к атомной энергетике как единственную точку зрения  гражданского общества России. Но это не так. Прогрессивные экологи в лице Общероссийской общественной экологической организации «Подорожник» выступают за ускоренное развитие высокотехнологичных отраслей ядерной энергетики, справедливо полагая, что только высокоразвитая ядерная энергетика может быть безопасной и экологически чистой энергетикой.

Мы считаем позицию «зеленых» организаций деструктивной и экологически опасной. Человечество сегодня не может отказаться от мирного атома и в этих условиях требования «зеленых» о прекращении субсидирования ядерных программ объективно ведут к деградации атомной отрасли в России, и повышению ее экологической опасности. Мы выступаем категорически против этого.

Наша позиция:

Только через ускоренное развитие высоких технологий, в том числе атомной индустрии - возможно обеспечение экологически безопасных условий существования человека и природы.

Развитие атомной энергетики – объективная необходимость и условие экологической безопасности для России.

Мы выступаем за ввоз отработанного ядерного топлива на территорию страны. Только тот, кто сможет  внедрить новые технологии их транспортировки, хранения и переработки обеспечит своей стране наибольшую экологическую безопасность. Мы хотим, чтобы Россия стала самой экологически безопасной страной мира.

Мы вели и будем вести последовательную борьбу против деструктивной деятельности «зеленых» организаций, направленной на консервацию плохой экологической обстановки в России.

Вместе с тем мы за обеспечение большей открытости и информированности общественности о состоянии дел в атомной промышленности, за более широкое привлечение неправительственных организаций к проведению экологических экспертиз и открытых общественных слушаний.

Наша задача – через развитие ядерной энергетики обеспечить повышение уровня экологической  защиты и комфортного проживания населения нашей Родины.

Председатель Высшего Совета Ю.А. Раптанов