“Подорожник” общероссийская общественная экологическая организация

Общероссийская общественная экологическая организация “Подорожник”

Бруно Комби. Экологическое движение ЗА ядерную энергию

Автор podoroznik.ru Опубликовано: мая - 1 - 2006

Позитивный взгляд на ядерную электроэнергетику исходя из перспективы охраны окружающей среды.

Перед Вами необычная книга. Она – не об атомной энергии и экологическом движении в их ставших стереотипом антагонизме при полном отрицании «атома» со стороны «зеленых». Эколог по призванию, Профессор Бруно Комби вводит нас в целый мир сложных и во многом неожиданных взаимосвязей между Жизнью на нашей планете и Энергией атома во всех ее проявлениях. Этот мир для непредубежденного и внимательного читателя предстает не во взаимном исключении Жизни и Энергии атома, а в присущей  вечной Природе гармонии их сосуществования, в том числе и с человечеством, если только человечество ясно понимает законы Природы и разумно пользуется ими, не пытаясь отрицать или искажать  в угоду своим преходящим интересам.

Автор – независимый  ученый, для которого здоровый образ жизни и сохранение Природы есть высшие приоритеты, находит в обоснование своей позиции часто неожиданные, а главное – объективные и убедительные аргументы.

Написанная не в виде исследования, а скорее в форме размышления и диалога со свободно мыслящим читателем, книга не случайно много раз издавалась во Франции, переведена на несколько языков и стала мировым бестселлером. Находящийся перед Вами русский перевод, несомненно, найдет своих заинтересованных читателей и прежде всего в России - среди тех граждан, чьи интересы лежат в области энергетики, научно-технического развития, здорового образа жизни и, конечно, сохранения Природы нашего Отечества и нашей планеты.

Н. П. Лаверов, академик, вице-президент РАН